В переходе метро

Андрей Галинин
   
Далеко ушел прогресс:
бомж трындит по МТС,
Очень недоволен он:
плохо ловит МегаФон.
Перед ним пустая кружка –
не горюет побирушка,
Люд с работы пошагает –
ни SIM-карту накидает…
Вот уж времечко настало,
представленья поменяло:
Без еды ты проживешь, 
без мобилы - пропадешь!
Май 2008.