Первая любовь - радости свиданий

Анатолий Луговой-Уфимцев
Первая любовь – радости свиданий,
Первый поцелуй – вкус неповторимый!
Земляничный вкус, незнакомый, тайный 
И зовущий взгляд, нежный и любимый.

Первая весна в муках и томленьях,
Не дождаться звёзд – время замирает,
И всего одно, лишь одно стремленье –
У любимой видеть, как глаза сияют.

Вьётся шёлк волос в тишине по ветру,
Обвивают руки нежно и неловко,
И любовь идёт по ночному свету,
С трепетом прильнёт на плечо головкой.

Первая любовь, первое влеченье,
Словно в бездну шаг, шаг неповторимый!
И всего одно, лишь одно стремленье –
Как глаза сияют, видеть у любимой!