Николушка

Владимир Окороков 2
Случится в поле засуха,
Николушку зовут,
Иль хворь в семье какая,
Никола тут как тут!..

Николушка, родименький,
От бед нас защити!..
И деток наших малых
Спаси и сохрани!..

У русских ведь Никола
В семье, отец родной!..
За стол садятся кушать,
Поклон ему земной...

Застала вас метелица,
Что не видать ни зги!..
Николушку на помощь
Скорее позови!..

Старушки просят ласково:
"Здоровья нам подай!"-
В святом углу у каждого,
Спаситель, Богородица
И рядом Николай!..

Володя Окороков