пробуждение

Валерия Исмиева
последний час и несколько минут
до рвущего басы ланцета.
как допотопно медленна планета!
о как невыносимо жмут
коричневые рукава дождя,
застрявшие в оконных перекрёстках.
как их скопленье муторно и жёстко…
но чуть ещё – и треснут на локтях.
светила голубая стрекоза
распустится на быстрой дрожи века –
в блужданьях сна внезапная прореха –
раскроется к зениту полоса.
и утро поменяет свой окрас
набегом световых цунами,
как девочка с закрытыми глазами,
когда её целуют в первый раз