Ордынский дворник

Владимир Мялин
Встаёт дворник на заре
И гуляет на дворе.
А  соседская соседка
Не ругает его редко,
Хною крашена, полна,
Офицерова жена.

Вот Фазиль идёт на смену,
У него глаза узки,
И мусолит он фонему,
Декламируя стихи.

Ай да дворник, сукин сын,
А и дожил до седин!

Двор метёт метлой он, косо
На прохожего глядит.
От болгарина Бедроса
Уж с утра его тошнит.

Из окна кричит пластинка,
Хор в истерике цыган...
Просыпается Ордынка
И хрипит, как Виторган.