Мы помним

Владимир Штеле
Не надо:
красная орда…
гебня…
все быдлом стали…
Мы прыгали в мешках тогда
И беззаботно хохотали.

Да, было так. Был век таков.
Потом затейников сменили.
- В забег?
- В забег, но без мешков.
И все рванулись, что есть силы.

Не надо: красная орда…
Не врите, что теперь – вольготно.
Мы помним, как в мешках тогда…
Как хохотали беззаботно.