Цель жизни

Владимир Фомин 3
На небе ветер туч строи ломает,
Короткий дождик брызнул и прошел.
А в голове одно: не только в мае
До срока умирать нехорошо.
Нехорошо бросать дела до срока,
Которые другим не по плечу.
Нет, это я не в качестве упрека,
Я разобраться с мыслями хочу.
Мы, каждый, рождены с какой-то целью,
Отпущенные в общий водоем,
Завязанные жизни канителью,
Мы цели этой не осознаем.
Но есть она, у каждого особа,
И мы всю жизнь по мере наших сил
Несем от колыбели и до гроба
Свой крест, хоть мил он или же не мил.
Нам невозможно вырваться из клетки
Предписанного. Бунт, дебош, скандал
Нам не помогут, мы – марионетки
В руках того, кто этот мир создал.
И каждому срок жизни от рожденья
Определен и перечень задач.
А темперамент или убежденья
Здесь ни при чем, хоть веселись, хоть плач.
Смотри на жизнь безропотно, но смело,
Не стоит даром душу бередить.
Ведь сказано: «Мавр сделал свое дело –
Овации – мавр может уходить».