Под бой курантов

Татьяна Важнова
Шампанское разлито по бокалам.
Пузырики пощипывают кожу
Весёлых губ, что праздничным вокалом
Под бой часов желания тревожат.

Не всё под хриплый бас больших курантов
Успела попросить у крохи года.
Исчез в дали помпончик белый Санты
Снежинкою, а в доме непогода.

Желания гирляндою на ёлку
Накину паутиной ловчей сетки.
О них просить ушедшего без толку,
Который год поют чижами в клетке.

Игрушки разноцветными боками
Шуршат фольгой несбывшихся желаний.
Лишь ангелок, запутавшись крылами
В пластмассе хвои, светится, как пламень,

Свечой во имя… Что же я хотела?
Ведь в чудо волшебства давно не верю…
И всё-таки по-детски рвётся тело
Отпить, сказать, предотвратить потерю!