Тропинка к счастью

Владимир Щербаков 4
Рыжий месяц по небу плывёт,
Золото по лугу разливает.
Парень девушку у речки ждёт,
В сердце образ её бережно ласкает.

Вот, в дали, она как стебелёк,
Как у рощицы берёзка молодая,
Как родной знакомый огонёк
Милою улыбкою сияет.

В своём платье  нежно-голубом,
Словно летний ветерок порхает.
И о чём-то светлом, о своём,
Она тихо песню напевает.

Вот и встретились они на пол-пути,
Руки бережно ладонь в ладонь смыкая.
И пошли вдоль берега, пошли,
По тропиночке пошли, куда  - не зная.

Пусть тропинка эта приведёт
Их к большому и безоблачному счастью.
Впереди их только радость ждёт,
Дух потерь, разлук не будет властен.

23. 05. 2017 год.