Портные

Владимир Шостак
В бетонной одежде спокойна вода.
Смирилась, несчастная, что ли?
Ведь даже зимою под панцирем льда
Не ропщет, мечтая о воле.
Творения злых человеческих рук
Её полосуют винтами,
А сверху толпа молодых и старух
Гогочет бесстыжими ртами.

О люди! Венцы бессердечий и зол!
Неужто вам мало друг друга?
Расшитый металлом бетонный камзол
Сжимает течение туго.
Глядите. Любуйтесь на эту красу,
Тюремных нарядов портные.
Быть может, признаньем я вас потрясу,
Но чувства питаю иные.