О любви и не любви

Валентин Брилев
Я знаю: наше счастье неделимо...
Отбрось тревоги , удали сомнения,
Пусть все невзгоды пролетают мимо:
"Люблю тебя. Остановись мгновенье!"
                ***
Переболел, увы... перегорел,
И пепел счастья разлетелся на ветру,
Свою я песню о любви, наверно, спел,
И память я теперь без жалости сотру.
                ***
Я отрекаюсь от любви:
Решил, что больше не влюбляюсь!
А ты, красивая живи,
Я ухожу и отрекаюсь.
И пусть слова горят огнем,
И сердце истомилось в страсти,
Решил: останусь при своем,
К любовным играм не причастен.
Но я не смог, я весь горю,
И сердце рвется вновь на части.
И снова говорю "люблю"!
И пью свое хмельное счастье.
                ***
В глазах твоих хочу увидеть свет,
Огонь любви, что нежностью искрится.
Но взгляд потушен, радости в нем нет...
И улетаю я израненною птицей.