Распределение отпусков

Вадим Марков
Кто любитель тёплой водки,
Потных,  липких мужиков?-
Профсоюз шумел на сходке-
Шёл период отпусков.

Номер первый-ясно,Юля-
Наша гордость и гурУ!
Отпуск у неё в июле-
Будет мучиться в жару!

Маета  конечно с маем.
Май у нас- ни то ни сё.
Таааак, наверно это Майя.
Майя! Тихо! Всё-всё-всё…

Отдыхать восьмого марта-
Это, дамы, высший класс!
Ну, понятно,-это Марта!
Что же Марта ты не в пляс?

Декабристки есть? Ах, Ольга?!
Ты же с мужем   к нам пришла?
В декабре пойдёте с Колькой.
Что-то ты невесела…

Наринэ Чиаурели!
Ты из  Минеральных Вод?
Что ж, тогда пойдешь в апреле-
Там магнолия цветёт.

Анна Ванна! Секретарь!
Выпадает Вам январь.
А спляши-ка нам, Галюнь-
Попадаешь на июнь!

Поищу в календаре,
Кто родился в сентябре.
Так, Петрова, календарь
Указал-тебе сентябрь!

Августейшие особы
Благороднейших кровей-)))
Август вам пойдёт особо-
Ваня, Маня и Матвей!

С Октябриной всё понятно.
И не спорь! Ответ таков:
В октябре  невероятно
Много разных  мужиков…

В уголочке мнётся Рина,
Видно помнит про должок…
Рина…-это ж Ноябрина!
В ноябре пойдёшь, дружок!

Вытирает пот ладошкой
Профсоюзный наш вожак.
Притомилась? Так, немножко.
А теперь и я. Итак!

Что осталось?   А осталось…
Только солнечный февраль.
Как же так? –и растерялась.
Нам, Татьяна, очень жаль.

Не тебя-себя конечно-))) -
Всех  не потных мужиков
Ты найдёшь на горке снежной
И холодной водки штоф!

24.05.2017

Фото с сайта placepic.ru