Литейщик

Иов58
В печали леняся, в заботах мирских
Я к бедам готовлюсь, и смех диссонансом
Из уст моих вяло падет на листки,
Стыдливо присыпанных перлами стансов.

Стихи наготовил давеча и впрок;
Их дхарма бессмысленна,универсальна
Как будто узор из глубоких опок
Наполнился сплавом сребрянным Ордальи...

Из сгустков печали, проростков смертей,
В жару надоевшей игры упований
Всплывают из магмы гримасы страстей,
Базальтами ранят излеты дерзаний.