Майская груша

Василий Крисанов
Подвенечное груша надела,
Как и сотни других невест.
Своей молодостью несмело
Тишину наполняя окрест.

Утром бодрый морозец разбудит,
Растревожив цветочную рать.
Пусть любуются грушею люди -
Ветру рано её раздевать.
Не судившим не ведомы судьи,
Впрочем груше на это плевать...

А когда придет время лету
Платье свадьбы зелёным сменить -
Можно. Но никакое вето
Груше май не позволит забыть.