Тебе

Дырда Анатолий
           Явилась ты из шепота
      Неуловимых слов,
        Разделив без ропота
         Наш семейный кров.

           Не земным созданием
        Всевышний одарил,
                Чтоб  с большим я старанием
   Тебя боготворил.

          Томят меня надежды,
      Несбыточные сны,
          Одеть тебя в одежды
     Цветущие Весны.

               Падет, надеюсь жребий
         На лад пойдут дела,
             Чтоб на земле и в небе
          Ты краше всех была.

         И, как звезда сияла,
              Предвосхитив восход,
          Не ведала, не знала,
             Где в сумрак переход!