В сомнениях душа моя...

Марина Волгина
В сомнениях душа моя -
Она трепещет пред тобою,
А сердце бедное моё
Всё хочет вырваться на волю.
Но крепки когти и клыки -
Они пощады слов не знают,
Они проворны и ловки:
Так вкусность жизни постигают.
То убаюкают, любя,
И ты летишь над звёздной бездной,
То в камни, вниз тебя, плашмя,
И утверждают, что безгрешны...
Но знаю я - есть солнца свет
В твоей душе немного дикой,
А сердце замедляет бег
И прорастает ежевикой.


Май 2017