Вальс бабьего лета

Владимир Грикс
   ВАЛЬС БАБЬЕГО ЛЕТА

Хрустит золотая листва.
Замолкла забава-кукушка.
Осталась далёко весна,
И царствует осень-старушка.

Съедается время у дня.
Тепло. Я в лесу. Бабье лето.
В поход затянуло меня.
И клюква манит алым цветом.

Кругами лисичка царит,
И зонтики, как великаны.
Гриб белый чистейший парит.
И редкость грибы вдруг бараны.

За всем конкурентов орда.
И труден мой правильный выбор.
В знакомое место сюда,
Чтоб даром наполнить свой "сидор".