Катрен 1069

Лев Фёдоров
            Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
            Но чтобы разбогатеть, надо придумать
            что-то другое.
                Жан-Альфонс Карр

Что нужно, чтобы заработать на житьё-бытьё?
Работать надо до седьмого пота, скажет каждый.
Но чтобы, вот за просто так, разбогатеть однажды,
Придумывать другое надо. И кончай нытьё!

                24.05.2017.