Осеннее

Сергей Гобец
Всё куда-то ушло не заметно когда-то…
Может с первым досадным осенним дождём,
Что зарядит с рассвета - гнусить до заката,
И уже не подходит к нему «переждём».

Или с первой порошей засыпавшей утро,
Над застывшею в полночь замёрзшей рекой,
Что уже не спешит волноваться как будто,
Облачившись до сроку в ледовый покой.

Ничего не осталось, царапают ветки
Осерчавший от ветров стальной небосклон,
И отчаянно зябко в сиротской беседке
Заточённой в студёный осенний полон.

Где вы яркие буйные краски рассветов?
Где вы песни под утро в саду соловья?
Из под снега щетины торчат первоцветы
На недобранной плугом полоске жнивья…
                24 мая 2017 г.