А Иде...

Ида Чех-Рапайкова
Слепая Судьба держала мерило*
И разум пытался понять:
Насколь равноценно Открытое было
Тому, что за Знанье отняла здесь "Знать"?

От чорныя бездны глаз падшего Ангела Сына
До бликов на водах планет неземной чистоты,
От клекота вод на порогах Руси Ие-рус-алима
До точек-тире, что в ночи отстучали кроты

Все путалось в мареве краденных мыслей на время,
Все четко играли органы во сводах с листа,
Седлали коней золотых: ногу в стремя,
Но тьма не давала узрить: какая при этом вокруг пустота.

Так сколько безменом отмеряно: знать, когда память похитят.
И что равноценно чему... Или мир сей труха.
Зеленый туман надвечор расплескался в А'Иде.
И тело добито. Старуха ж безумно на паперти ждет Жениха.