Изящная красавица. Оса-аммофила

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ПЕСЧАНАЯ АММОФИЛА

Длинноногая какая
И изящная оса!
Чёрная. А красноватых
Крыльев тонкая вуаль
Так небрежно прикрывает
Красненькую часть брюшка;
Чёрный кончик, с блеском лака,
Виден всем издалека!..

Угрожающее жало
Знай, таит конец брюшка.
А оса и не скрывает,
Что «оружием» грозна!