3358н Всё давно ожило для любви

Полянская Вера
   Вольный           ты!... 
   Неподвластны      тебе      холода   
   Наземь      валишь      деревья,
   Без    жалости,     их       красота!
   С    крыш      срываешь     листы
   Ураганам    свистишь    в    высоту...
   Не     мечтаешь    о    счастье,
   Смотря   на     ночную    звезду?!
   Хочешь    спишь   на    траве,
   И    гуляешь   по     мокрым    кустам.
   То    плывёшь         одинокий...
   К    далёким  ,    чужим       берегам.
   Можешь    властно   окутать   
   Как     бабочка,      
   В    кокон   —    тоской ...
   И     в    любви    объясниться 
   Над     старой ,   Москвою      рекой!
   Для     меня     ты   —     стихийный  ...
   И    может     невзрачный ,   на    вид
   Обладать     таким      гневом ... 
   Не     может  ,  почтенный     старик!
   Видно      юноша      ты ...   
   Непокорный    и    впрямь,      молодой!
   Всё      несёшься        беспечно...
   А   может     пора    на    покой ?...
   Стань        нежнее ...
   Коснись      моих      длинных        ресниц!
   Приглядись    ...
   Сколько     добрых   и     ласковых        лиц! ...
   Каждый     хочет     тепла, 
   Всё      давно   ожило    для    любви !
   Долгожданное    лето ,
   Пожалуйста     ветер     верни...
   
   Картинка из интернета.
   Спасибо автору.

   РД.10-11.11.21.