Кошка в больничном дворе

Арина Петропавловская
Пятнистая кошка в осенней траве
всё ищет надёжнее место,
бездомная и не персидских кровей,
откуда взялась неизвестно.

А сверху с жердёлы летят и летят
неспешные рыжие листья,
как-будто бы спрятать ту кошку хотят
в меха шелестящие лисьи.

И эта картина в больничном окне,
хоть жизнь нынче вовсе другая
зачем-то всё снится, всё видится мне.
Тревожа, печаля, пугая.