Сон...

Журавушка 1
Мне приснилось сегодня,
Будто ты пригласил
В райский сад свой зелёный,
О любви говорил.

Я была покорённой -
Не смогла устоять.
Не сводил глаз влюблённых,
Миг боясь потерять.

Расцветали тюльпаны,
Нежа нас красотой.
Ты поведал мне тайну -
Не случайно со мной.

Слыша сердца удары
У меня под рукой,
Поняла, я желанна,
Что навеки - с тобой.

Закружилось всё в танце...
Огонёк озорной.
Ты сжимал мои пальцы,
Уводя за собой.

И проснулась влюблённой
Я в тебя да и в сон.
И стою пред иконой:
- Уж не в руку ли он?