Осень

Максим Мартовский
По аллее пройдусь, зашуршат листья снова и снова.
Легкий ветер подул, сможет он разомкнуть все оковы.
Влажный воздух вдохну - он предвестник грядущих дождей.
Руки вверх протяну, дотянусь до последних лучей.
Я за луч потяну, как за нить уходящего лета.
Я раздвину простор для осеннего тусклого света.
И печали крыло разноцветную землю укроет.
И дождинка слезой успокоенность летнюю смоет.
Листопад зашуршит, закружится цветной хоровод....
И березки листом меня осень с собой заберет.