Понижая градус

Дюран
Понижая градус - захмелело Лето
И осенний чувствуя запой,
Укрывая ноги золотистым пледом
Будет собутыльником со мной.
Что поведать другу, если правит Бахус:
Мол, опять - осенние дожди?
И сжимая руку, как из листьев парус,
Я прошу: немного подожди.