Свет и Тень...

Валентина Вакух
Свет и тень - парад иллюзий...
Было будто! - и уж нет.
Вот и жизнь - игры издержка,
только ГОрнего! секрет...

Удивление на грани -
Может Вечного и нет?
И надежда разум дУрит,
что последнею умрёт -

У мгновенья есть ли шансы,
луч надежды нам, как свет?
Мы при Солнце! - лишь отважны
при бессмертии души...

Смерть и Жизнь в извечной схватке!
Что добро из них, что зло?
Эта тайна без разгадки -
В возрожденьях ль торжество?

Свет и Тень - игра иллюзий?
Иль сокрытия борьба?
Чтоб искали Совершенства,
как на Жизнь! - свои права...

И душа болит о ГОрнем,
к Свету тянется Творца!
Жизнь рождается не в чёрном -
Только с чистого листа!