Случилось так...

Майя Ольгина
 
О.


               * * *

Случилось так...  проведена черта
Твоей рукой  поспешной и строптивой.
И золотая сеточка добра
Слетела с сердца за  укором  мнимым.
Улыбка твоя так тебе к лицу!
Услышь  эти слова,  хоть и  наивные,
И что  вернуть  скорее теплоту
Молю  Всевышнего  ночами  длинными.
Как распознать знак верный?.. не пойму...
И оттого на Суд приду с повинной.
Ты погляди, как свечечка, к  утру
Расцвела орхидея в гостиной.