Сиди, мечтай

Стихирянка
Вот, точкой красной на травинке
маячит божия коровка,
а май дождливый по тропинке
её обходит очень ловко.

Сиди, мечтай, что рядом небо -
от взгляда путь к нему короче,
и то, что надо верить в лето,
хотя весна у нас не очень.

Расправит крылья одиночка
и полетит навстречу счастью.
Пока краснеет, пухлой точкой,
согретая весенней властью.