Эхо. Всего лишь нуклеоид между нами...

Виктор Макушкин
                I.

В одной из малых скандинавских стран, где уровень успехов запределен,
Как сообщили СМИ, на той неделе эпохи новой старт был скромно  дан.

Без всяких шумных маршей и речей о надоевшем всем патриотизме
(Не принято такое у людей с чего-то  клясться о любви к отчизне),

Без спешки, в обстановке деловой,- хотя ждала той свадьбы вся Европа,
Как ждут цветенья ирисов весной, а осенью всемирного потопа,- 

Прославленный Утойей людовед,  в тюрьме с отличьем «универ» закончив,
Скрепил союз их, - да минёт он бед!-, желая быть ему до смерти прочным.

На пальцы кольца молодым надев, он совершил простой обряд венчанья.
И белый голубь в кирху залетел. И муху съел, что билась здесь отчаянно...

Обряд прошёл, как и должно в стране, где волки сами ходят на прививки,-
За зайцем бегать нет у них привычки, - спокойно, как на океанском дне.

Здесь всяк, что делать, как по нотам знал. Исключена любая здесь случайность.
(От жениха дружком ветеринар присутствовал на бракосочетанье)...



                II.

Таков итог. Но сколько сил Прогресс потратил, чтобы свадьба состоялась!
В глубины он генетики залез, но доказал: фактически лишь малость

Различий можно в ДНК найти. Один лишь нуклеоид между нами!
Он как стена бумажная стоит. А может вовсе превратиться в знамя

Слиянья внешне разнородных масс - и уравнять в правах гражданских нас.
Таков был Вектор долгого пути, который должен был Прогресс пройти...

Упорно Запад к Главной Цели шёл, показывая миру направленье.
Но тот, тупой, как мул или осёл, не понял суть   Великого Движенья.

Поэтому пока лишь «на коне»  одна страна: увы, пока лишь в ней
Такое можно бракосочетанье благословить, всем прочим в назиданье…

Звучит орган. Состарившийся Брейвик с изяществом, достойным европейца,
Напутствует влюблённых молодых. В мундире местных МПС жених:

Он пятый год уже на переезде шлагбаум поднимает, где на Дрезден,-
И, ясно, на другие города,-  летают скоростные поезда.
                III.

Но, к сожаленью, в маленькой стране,- да-да: пока она лишь «на коне»,-
Есть и свои родные идиоты, которые, увы, не могут квоту

Ту выбрать, что дана им по IQ – и, как слоны, посуду в лавке бьют…
Фанаты старый половых традиций,- а ведь когда-то  им запрет креститься

Был в душную эпоху СССР ,- устроили шабаш, заполнив сквер
На площади, буквально перед кирхой: отстаивали агрессивно-лихо

«Священные традиции отцов». Во время речи пастор их вошёл
Буквально в транс: «Вы топчите права,  которых мы добились здесь едва!»

Лейсбистки, геи и бисексуалы,- огнём глаза их полыхали алым,-
Кричали: «Без защитника животных такие свадьбы -  как треска без квоты!»

Но -  поздно : вдаль уже умчал Прогресс! Жених, - да-да:он в форме МПС,-
Из кирхи вывел уж свою подругу. Идут они по стриженому лугу:

Она — в фате, а он — на задних лапах; в погонах он, она в изящной шляпке.
Теперь им жить в согласии до гроба: Бонобе и, ов коз, его Зазнобе.


                ВИКСАВЕЛ.