Ещё раз о любви

Людмила Тишаева
Печаль проходит – мудрость остаётся:
Всё в этой жизни дорого даётся!
Познал любовь – познаешь и разлуку:
Амур берёт сторицей за науку!

Не друг, так смерть любимую уводит,
И тенью за влюблённым ревность ходит:
Любовные изысканны коварства,
Нет от любви гарантий и лекарства!

Она не обозначена границей –
Она вольна и трепетна, как птица:
Спугни любовь изменой иль обманом –
И вряд ли ты излечишь эту рану.

Так стоит ли всю жизнь за ней гоняться?
Не лучше ли любви остерегаться?
Жить без неё спокойнее и проще…
Пусть соловей другим щебечет в роще?!