Осень

Светлана Бахарева 2
Средь весны настала осень,
Словно чувства уловив мои.
Рок, любовь на карту бросив,
Изобрёл преграды на пути:

Болезнь, сомнения, любовь -
Всё предлагает понемногу.
И, ухмыляясь, ждёт он вновь,
Какую выберем дорогу.

Одна - немного подождать.
И потерпеть, любовь лелея.
Богам угодно награждать,
Кто чувств своих не пожалеет.

Другая - сны свои забыть,
И друг от друга нам отречься.
И жить спокойно, может быть,
И не надеяться на вечность.