Влекусь к квартетам струнным

Качалов Игорь
Влекусь к квартетам струнным,
В них видя высоту
Души и духа. Юным
И старым темноту

Легко пугать живою
Гармонией творцов,
Что выросли над болью
Пути, любви и слов.

(слушая 14 струнный квартет Франца Шуберта)