Судьба

Валентина Ковальчук 2
*******
  ***
   *
Все говорят:  «Судьбою предначертано так свыше.

Неистово молись. Молитву Бог услышит».

Но почему судьба к одним так благосклонна,

К другим так равнодушна, зла и непреклонна?

Чем провинилось малое безгрешное дитя,

На свет подлунный,  только-только появившись?

Душа его безвинная летит на небеса.

Ребёнок жил на этом свете всего лишь полчаса.

Другой живет, но его мучают болезни.

За что страдает он, идя всю жизнь по краю лезвий?

Все говорят:  «Судьбою предначертано так свыше.

Неистово молись. Молитву Бог услышит».