Через тернии к звёздам...

Потомок Хазар
Поражает чванство круторогой.
Лишь вчера страдала от любви.
Выглядела бледной и убогой,
Плакала: «Господь, благослови.»

А сегодня голову надменно,
Подражая  Сфинксу подняла.
Стала б  благородной непременно,
Да мешают жизни удила.