Бродя один в краю берёз, дубов

В Буранов
Из переписки: «Без любви» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2017/05/23/5098

Бродя один в краю берёз, дубов,
под шум листвы, гам птиц и звон ручья,
казалась сладкой дрёмой жизнь моя,
одна была мечта - найти любовь.

О, как найти её средь трав, грибов,
как грустна песнь ветров под треск огня,
и мысль гнетёт одна: «Живу ли я?
Ужель она химера смутных снов?»

Вас: звёзды, небо, солнце, утро, ночь,
прошу в моём несчастье мне помочь….
Ты, месяц ясный, мудрый дай совет!

Прищурив глаз сказал приятель: «Да,
тоску твою изгоним без труда,
беги скорей, купи себе планшет!»

24.05.2017