Киевлянке

Сергей Жигалин 12
На дороге пыльной и земной
Оглянись, подхваченная стадом.
Дай мне знак, что ты навек – со мной…
Ничего мне прошлого не надо.
               
Не поётся… Клёкот, хрип и вой.
Не отпустит бешеное стадо.
Неужели дальше – не с тобой?..
Дай мне знак…
              А может быть – не надо?..



Первое четверостишие - Владимир Шуваев