Мой путь

Татьяна Штыкова
Одиночество вне времени,
Одиночество без чести...
В нем, конечно, мало лести -
Нынче слабость не в чести!

Знаю, это неслучайно:
Столь судьба необычайна,
Сколь и жизнь моя печальна...
Как же счастье обрести?

Вижу будущее ясно:
А оно не так прекрасно,
Иногда, увы, ужасно...
Как не сбиться мне с пути?

То бросает, то возносит,
То потом прощенья просит,
То смятенье снова вносит...
Как судьбу свою найти?

Я ж бегу вперед за счастьем,
Что растает в одночасье;
Сквозь преграды и ненастье
Я должна свой путь пройти.

Ждет в конце меня забвенье
И ошибок искупленье.
Но души моей сомненья
Не мешают мне идти.

Мне б себя не потерять,
Необъятное объять
И пуститься в путь опять,
Душу грешную спасти!

Суждено мне вновь скитаться:
Жить, мечтать и опасаться;
Ведь должна я постараться
Круг извечный обойти.

Я - Вселенной вольный странник,
Безызвестный, безымянный,
Призвана сквозь океаны
Искру Света пронести.

И пристать в конце к началу,
К долгожданному причалу,
Вспомнить все, что повстречала,
Снова Дом свой обрести

И навек в него войти.