***

Галина Сайко
Жестокосердый! Что ж за столько лет
ни разу не смягчился?! Как так можно?
И бесприютный, зыбкий, робкий свет,
Тебе,- мной посланный, - в пыли дорожной!

Полощется,- в  моих глазах,- едва
надежда, а на большее нет воли.
Пожухла в прах истлевшшая ботва.
Без щедрых ливней одичало поле.

Больные песни, слабые слова,
как будто в омут, безответно канут.
Ну, а любовь? Кому она нова?
На шею мне свалилась лунным камнем.

Немилосердный! Вот я и ропщу,
что в утешенье я не заслужила
хотя бы глаз презрительный прищур:
пусть ненадолго, но приворожила!

Я - пленница! Но я своих оков
ни даром не отдам, ни за награду.
Не будет отпущения грехов!
И мне, да и Тебе, того не надо.

Пройдёт сама собою эта жизнь
каким-то для двоих особым смыслом.
Но Ты её переиначь! Решись
толкнуть на радость чашу коромысла!

И пусть Тебя минует смертный  сон!
Тебе пусть радости, а мне - печали.
Счастливых наших солнечных часов
не много, но немало за плечами!!!