Космос

Александр Стоянов
У корабля
лицо убитой мухи,
уснул железный змей,
и в темноте сплошной
кряхтят старухи,
что, мол, погибнет всё,
и поделом,
зачем трудиться?
Ведь жизнь
ползёт слепым клопом
под половицей.

Дыра в окне освещена луною,
оземь ударилась звезда –
не жить ей боле.

К чему скользила тыщу лет,
взирая в бездну?
Запечатлит сознанья нить
тот миг помпезный.

А человек бредёт в дыру
пространства
в трубе вселенной,
и тело мчится ввысь,
и дух его нетленный.

А смерть?
Что смерть? Одна секунда.
Нигде не будет он страдать,
и не предаст его Иуда.

Рождённый рисковать
не сляжет на печи,
и унесут его в полёт
крылатые грачи.