Самоубийство

Нюша Анисимова
Немного по черному

  Ой, вы знаете, мою тещу чуть не постигло двойное горе. Как-как? Да вот так! Тесть помер - горе? Горе. Тещу арестовали по подозрению в его же убийстве.
...
При чем тут я? У меня как раз одно горе - тесть умер. А мы же с ним, как братья были. Ээх, какое горе. Он же был такой... : с ним и в праздник, и на рыбалку, и после работы, и в выходной. Он и отмазать мог, если чего. Ну, сами понимаете. А теперь...
...
Нет, ну, что вы. Какие алкаши? Ну, да, пили. Он пил больше, конечно. Я же работаю, пью только по выходным. И то, если жена застукает, то всё - день всухомятку. Тесть был умничка, всегда припрятывал в гараже. За это ему, конечно, доставалось.
...
 А, да. Меня вот вызывали, так сказать, как свидетеля. Вопросы задавали разные: как они жили, часто ли ругались, какие у них отношения, допекал ли, могла ли??? Вопросы странные. Он, бывало, завалится домой пьяный и лежит на коврике в прихожей. Тихо так посапывает, чтоб никого не разбудить. Он был не буйный, спокойный. Не спорил никогда ни с кем. Да, вот так лежит себе на коврике, слюньки пускает, сопит и не спорит. А тут, на тебе... Теща новое трюмо купила, а старое вынесла в коридор. Зеркало ей на стене малО. Ей, видишь ли, надо себя полностью облицезревать. А тёща у меня, доложу я вам, за сутки не осмотришь. И вот... Заявился тесть домой. Видит, его место занято и пошёл себе прямо в спальню, в постель... Промахнулся и рухнул рядом, прямёхонько под новое трюмо. Теща, тут проснулась, как увидала это, за скалку хватилась. Тут и началось. Глаза кровью налились, грудь вздыбилась, аж ночнушка на спине лопнула. Мегера сущая. Горгона в бигудях. Ну и дальше, как у классика. Тыдыщь, бац, бах, трах, ещё тыдыщь, тыдыщь... И тишина... Утром тещу замели... За убийство.
...
Не, держали не очень долго. После трёх часов изнурительных допросов её сразу  отпустили... За отсутствием состава преступления. Пообщались с ней, а тёща у меня - пальца в рот не клади,... и отпустили. Так в деле и написано - покончил жизнь самоубийством.
...
А что вскрытие? Вскрытие сделали. Там тоже написано - разрыв сердца и травма головы тупым предметом округлой формы... Тупым округлым предметом?... Тупым округлым... Аааа! Понял. Это он, наверняка, когда падал, за тещин кулак зацепился и... и сильно испугался... Дааа, делааа.
...
Пойду тестя помяну, вы со мной?
24.05.17