Овчарки

Вадим Александрович Григорьев
Кавказкие овчарки не трогают овец.
Но если влезут волки, волкам придёт конец.
Опасней волкодава у волка нет врагов.
Кавказкие овчарки не пощадят волков.

Следит за поголовьем потомственный пастух.
Отара лезет в горы. Захватывает дух.
Овчарки помогают держать овец в узде
И делают работу достойно и везде.

Вожак-баран, по кругу, окучивает всех.
В подробностях не будем. И крикнем: цоп цабе.
Не жизнь, а вечный праздник. И счастью нет конца.
Всё ясно и понятно в судьбе альфа-самца.

Прозрачная система и выучена роль.
Нет смысла строить стены. Плевать здесь: кто король.
Соседняя деревня довольно далеко.
Сведёт  обычай древний, невесту с пастухом.

Кого-то на закланье, кого-то на шашлык.
Собачья жизнь баранья вдруг пролетит, как миг.
За нас решают Боги и роли раздают.
Суровые итоги: нет места всем в Раю.