Мысли

Валентина Коц
«Наконец, братия (мои), что только истинно,
что честно, что справедливо, что чисто,
что любезно, что достославно, что только
добродетель и похвала, о том помышляйте».
                Филиппийцам 4:8

Мысли, мысли, мысли, как потоки,
Как движенье их остановить?
Где начало их и где истоки,
Как из сердца мысли удалить?

Трудно, тяжело с ними бороться,
Столько их, что не сосчитать,
Можно как шипами уколоться,
Ну, а слово учит их черпать...

Вычерпав с глубинки всё плохое,
Заполнять всё чистою водой,
Чтобы думалось о том, что лишь святое,
Не давая больше места мысли злой.

В этом Иисус лишь нам поможет
Мысль за мыслью, Словом вытеснять,
Веру в сей борьбе нашу умножит
С нею чтоб все мысли побеждать.