В неравенстве сущность раздора

Юрий Деянов
В Манчестере  смертник взорвал
сегодня себя и подростков.
Народ от террора устал,
проблема поставлена остро.

Гарантии нет, ни какой,
что ты не погибнешь сегодня.
Охвачены  люди "чумой",
ужели взрывать стало модно?

Уверен, что это не так,
причина нарывом созрела.
Поверхностный видим мы знак,
что нелюдей рать озверела.

С Причиной боритесь друзья,
не с фактом наглядным террора.
И всё-таки, думаю я:
в неравенстве сущность раздора.
         ***