Икона

Владимир Черкашин 3
Твоей любовью я согретый,
И новый день душой воспетый,
Я подчиняюсь не закону,
Держу в душе любви икону.

Средь мрачных туч твой лик иконой,
Мелькнул небесною мадонной,
Леса и горы озарились,
И в новом дне в любви явились.

Ушла печаль, исчезла грусть,
Стояла на пригорке  Русь,
И новый день в любви воспетый,
В пурпур и жемчуга одетый.

Звенела, серебрилась речка,
Дымилась к небу чья-то печка,
И колокольный в небе звон,
В красе Природы мой амвон.

Твоей любовью я согретый,
В одежды светлые одетый,
Шумит, как в сказке древний лес,
Идёт  спасенья луч с небес.


            ***

  Владимир Черкашин