Катя и Оле лукойе

Алла Захарова 2
Катеньку  в кроватку кладут
Устали,загрустили глазки.
Реснички закрываться не хотят,
Слезки из под них бежат.

Мама сказку говорящую дала,
Сменила батарейку, ушла.
Я про Герду читать не хочу,
Жалко, думает  Кая- не сплю.

-Кто пришел ко мне?
-Я Оле лукойе* во сне.
-Снов счастливых ты принес?
-Конечно,это не вопрос.

- Сыплю я  волшебный порошок,
- Детям  нравится им невдомек.
Катя быстро развязала  узелок
-Оле смотрит удивленно в потолок

-Вот компьютерные дети,
-Знают все на свете
-Нужен Кате позитронный маг,
-Я волшебник просто так.


Спи теперь моя Катюшка
Легка пуховая подушка
Оле посыпал чудесный порошок
Спи, мой маленький дружок.




Оле лукойе-литературный псевдоним Г.Х.Андерсена.
Оле лукойе- сказочный маленький человечек,
использовал волшебный сказочный порошок,
чтобы дели видели счастливые сказки.