Житейская рапсодия

Евгений Крюков-Донской
(Времена года)

Всем угодить не умеет природа.
И соответственно времени года,
молоды мы, иль сидим уже дома,
кружит нас Мир по законам сезона.

Кружится солнце путём своим млечным.
Ищет – что в Мире назвать можно вечным?
И не находит. Всё зыбко и бренно
На бесконечных просторах вселенной.

Кружит, планеты и милую Землю,
кружит людей меж рожденьем и смертью,
кружит рассветы, закаты и ночи,
без напряжения, так – между прочим.

Кружат вращений всеобщих законы
в вальсе межзвёздном года и сезоны,
наши желания, чувства, сознанья,
радости встреч и тоску расставанья…

Только движенье и только вращенье
Вечным назвать можем мы без сомненья.
Всё остальное случайно и тленно,
В Мире бескрайностью лишь совершенном.

В многообразии звездных мелодий
слышатся темы житейских рапсодий –
вёсен цветенья и летнего зноя,
грусти осенней  и встречи с зимою.

Также и мы, как над нами погода,
всем соответствуем времени года –
телом, душой и земными  делами…
музыкой грёз и своими стихами.
2017г.