Бабушка знала - Что искала...

Лидия Коляда-Свириденко
***Из сборника "На пороге Вечности"***

Подслеповато шарит пОстолу
Старушка, потеряв очки.
Она читала про апостолов,
Да внуки шумом отвлекли...

И не найдя очков своих,
Старушка горестно вздохнула,
И сразу же меж тем смекнула,
Что кто-то с внуков спрятал их.

Так и случилось - это внуки...
И услыхала их ответ:
-"Ну что-ж ты, бабушка, читаешь
Всё ту же Библию сто лет!"

Да, дети! Стёрлись уж листочки
Великой этой Книги-Книг,
Но всё влекут меня те строчки,
Где дух мой Царствие постиг...

И кроткий дух её теперь,
Я знаю точном - в Царстве Света!
Её рукой открыта дверь:
- Я в Библии ищу ответы...

P.S.
Мой ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ:

Живя по совести для Бога,
Бабуля наша в Рай вошла,
И милость Божьей благодати
Душой прощённой обрела!
И праведной душе привольно
В Небесном Царстве вечно жить,
В общеньи со святыми, с Богом,
И с сонмом ангелов дружить!
***
Мир Божий праведным всем Душам!