Сказка

Елена Тугучева
                Н. А.  Ягодинцевой


За окном такая сказка, за окном такое чудо:
Снег с небес летит на землю, пухом сыплется на  сад,
Хлопья белые кружатся невесомо-беспробудно,
Словно сны мои из детства незабвенного летят.

Хлопья крутятся, вращаясь - хаотично, без порядка -
Невозможно оторваться, гипнотичен снегопад...
Лучик солнца через тучи светит тускло, как лампадка,
Но зато в снежинке каждой солнца отблески горят.

Крупным, лёгким, мягким, белым снегом землю засыпает -
И зелёные травинки, и дрожащую листву...
Как красиво! Но... как страшно! И как горестно-пугающ
Крик ворон в замёрзших гнёздах – не во сне, а наяву...

Плачут птицы над гнездовьем, громко, в голос, как кликуши,
Эти вестницы несчастья, над остывшею золой.
Крики птичьи бесконечны. Я б хотела их не слушать...
Оказалась, что и сказка иногда бывает злой.