Однокрылый

Потомок Хазар
Я – лебедь однокрылый. Лебедь белый.
Врагов своих мне жалко убивать.
И ты об этом знаешь, Ангел смелый.
В любой момент готовый всех порвать.

За  жизнь и честь  тщедушного пиита,
Стоишь ты как Архангел Гавриил.
Взмахнёшь рукой и воинская свита
Разит мечём охульников-горил.

Но я  боюсь твоей любовной злобы,
Боюсь тебя в отчаянии проклясть.
Ведь ты тогда себя прикончишь, чтобы
За жизнь мою геройски в битве пасть.

Вот потому,  над Ангелом смеюсь я,
И  он своей природе вопреки,
Из  Ангела вдруг превратился в гуся,
Шипит,  грозит,  но это – пустяки.

Зато теперь я за него спокоен.
Его любовь  угасла навсегда.
Теперь он знает,  что это такое –
Дней безмятежных,  щедрых череда.